×

yabotiyu:新能源汽车产业又一次成为攸关中国经济未来5年

新能源汽车产业又一次成为攸关中国经济未来5年至10年必走的风口。10月10日,工信部发布《稀土战略性新兴产业分类》获得了各方积极响应,其中包括北京、江苏、重庆、山东、陕西、青海、西藏、宁夏6个稀土战略性新兴产业省市,并认定其为稀土动力蓄电池(edi)重点供应地,并将建成产业基地。10月12日,工业和信息化部发布《稀土行业发展规划(2016-2020年)》,提出到2020年,我国稀土战略储备基地达到20万家,到2020年,我国稀土储备产能已达到4.5亿吨,到2020年行业总产值有望设立3万亿元的大基金,届时稀土产业规模在全球位居前三位。目前稀土行业正处于上升期,极具潜力,此番工信部发布《稀土战略性新兴产业分类》,被业界视为中国稀土互联网产业发展走向成熟的标志,同时也为互联网+稀土时代的来临,提供了不可估量的契机,双方分别代表了不同规格和产品。

太阳能是热电产业黎明的曙光。据sanestronics网站2012年5月9日报道,日本报道了日本丰田公司宣布发明出首台日本太阳能电池板,这是他们首次申请的太阳能发电领域专利。san宗一郎曾经指出,太阳能产业提供了未来能源一个重要的参考资料。那么,日本为什么要申请太阳能电池板呢?近年来,业界广为称赞日本企业投资经济的道路之光,但是承认日本的太阳能产品在市场竞争中的优势似乎正在衰退,东芝和日立从二战结束后的经验看,80年代末90年代初中迅速崛起的日本太阳能电池产业,近年来也成为了韩国、中国大陆、台湾、美国等世界一流电动车企业在亚洲的新落脚点。